[EVENT] House Kari Ala Jepang, Bumbu Kari Jepang Yang Sudah Bersertifikasi Halal

Kari Jepang menjadi salah satu makanan favorit orang lokal Jepang. Bahkan kari Jepang juga menjadi makanan favorit orang Indonesia mengingat banyak sekali gerai makanan atau restoran yang menyajikan makanan satu ini.

House Kari ala Jepang
Jika malas ke tempat makan tersebut, kari Jepang juga bisa dibuat sendiri di rumah mengingat banyak sekali bumbu kari Jepang, baik berupa bubuk, saus, roux, atau lainnya. Tentu ini sangat memudahkan kalian untuk membuatnya di rumah. Meskipun begitu, ada beberapa bumbu kari Jepang yang menggunakan bahan non-halal sehingga tidak semua orang mau membuatnya.

Salah satu menu kari Jepang di restoran Jepang
Namun PT House and Fox Indonesia mampu mematahkan stigma bahwa kari Jepang merupakan makanan non-halal. Produk bernama 'House Kari ala Jepang' siap menyajikan cita rasa khas kari Jepang yang tentunya sudah bersertifikasi halal. Tentu ini menjadi sebuah terobosan agar cita rasa kari Jepang dapat dirasakan oleh seluruh kalangan masyarakat Indonesia.


Untuk memperkenalkan 'House Kari ala Jepang', PT House and Fox Indonesia mengundang rekan-rekan blogger dan media dalam acara perkenalan produk ini dengan tema 'Autumn Feast', mengingat saat ini di Jepang sedang mengalami musim gugur. Acara perkenalan yang berlokasi di Almond Zucchini Cooking Studio ini tidak hanya sekedar memperkenalkan produk 'House Kari ala Jepang', tetapi juga bagaimana cara mengolah makanan dengan bahan dasar kari Jepang. Chef Chitra hadir untuk menuntun kami membuat makanan berbahan dasar kari Jepang yang tidak hanya mementingkan rasanya yang enak, namun juga enak untuk dilihat.





Sebelum memulai acara memasak bersama, MC mempersilahkan Mbak Dewi Febrina Iriani selaku Marketing Communication Executive PT House and Fox Indonesia dan Mr. Kuramochi selaku Presiden Director PT House and Fox Indonesia untuk memberikan beberapa kata sambutan. Sambil mendengarkan beberapa kata sambutan, kami disuguhkan cemilan ringan dari Ann's Bakehouse & Creamery dan Caribou Coffee Indonesia.

Mbak Dewi Febrina Iriani selaku Marketing Communication Executive PT House and Fox Indonesia
Mr. Kuramochi selaku Presiden Director PT House and Fox Indonesia




Setelah selesai memberikan kata sambutan, acara dilanjutkan dengan Live Cooking menggunakan produk-produk dari 'House Kari ala Jepang'. Saatnya memasak! Chef Chitra bersama dengan Chef Irene mendemonstrasikan tiga masakan yang nantinya akan kita masak juga sesuai panduan.




Vegetarian Curry Puff Pastry oleh Chef Chitra
Rice Burger with Chicken Katsu Curry oleh Chef Chitra
Strawberry Milk Panacotta oleh Chef Chitra

Vegetarian Curry Puff Pastry
Bahan-bahan yang dipersiapkan:
- Untuk puff:
  • Telur,
  • Garam,
  • Susu,
  • Puff pastry,
  • Tepung terigu.
- Untuk isian kari:
  • Blok 'House Kari ala Jepang'
  • Kecap Inggris,
  • Saus tomat,
  • Wortel, dipotong dadu,
  • Kentang rebus, dipotong dadu,
  • Bawang bombay, dipotong dadu,
  • Paprika, dipotong dadu,
  • Kacang polong,
  • Air,
  • Lada putih,
  • Bubuk bawang putih,
  • Daun peterseli, dicincang,
  • Daun ketumbar, dicincang,
  • Tepung maizena,
  • Minyak.
- Untuk hiasan:
  • Tomat ceri,
  • Daun peterseli,
  • Edible flower.

Alat-alat yang digunakan:
  • Loyang,
  • Kuas,
  • Mangkok untuk semua bahan.

Cara membuat :
  • Tumis bawang bombay dan paprika yang sudah dicampur dengan kecap Inggris dan saus tomat,
  • Masukkan wortel, kentang, kacang polong, air dan blok 'House Kari ala Jepang',
  • Tambahkan bubuk bawang putih, kemudian masak hingga matang,
  • Masukkan air maizena, kemudian aduk hingga tercampur rata,
  • Tambahkan daun peterseli dan daun ketumbar, lalu sisihkan,
  • Siapkan puff pastry, kemudian lapisi kulit puff pastry dengan campuran telur, susu dan garam,
  • Isi dengan kari yang sudah matang, kemudian lipat dua hingga menutupi isian agar tidak tumpah,
  • Oles campuran telur pada kulit luar puff pastry,
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit,
  • Hias dengan edible flower, tomat ceri, dan daun ketumbar, lalu sajikan.
Vegetarian Curry Puff Pastry
Rice Burger with Chicken Katsu Curry
Bahan-bahan yang dipersiapkan:
- Untuk bun dari nasi:
  • Beras Jepang,
  • Campuran air jeruk lemon, jus apel, dan gula pasir sebagai pengganti mirin,
  • Gula,
  • Garam,
  • Togarashi,
  • Rumput laut kering,
  • Biji wijen hitam dan putih.
- Untuk chicken katsu:
  • Dada ayam,
  • Tepung panir,
  • Telur,
  • Susu,
  • Garam,
  • Lada,
  • Bubuk bawang putih,
  • Bubuk ketumbar,
  • Bubuk paprika,
  • Minyak.
- Untuk isian dan hiasan:
  • Selada,
  • Isian kari untuk puff pastry yang telah dibuat sebelumnya,
  • Edible flower.

Alat-alat yang digunakan:
  • Loyang,
  • Capitan,
  • Spatula,
  • Mangkok untuk semua bahan,
  • Wajan,
  • Ring burger,
  • Whisk,

Cara membuat :
  • Bulatkan nasi menggunakan cetakan ring burger,
  • Taburi dengan rumput laut kering, togarashi, dan biji wijen. Setelah itu sisihkan,
  • Lanjutkan dengan meratakan daging ayam terlebih dahulu,
  • Setelah itu lumuri daging ayam ke dalam kocokan telur, kemudian balur dengan tepung panir yang sudah dicampur dengan lada, bubuk bawang putih, bubuk ketumbar, dan bubuk paprika,
  • Panaskan minyak, kemudian goreng hingga matang dan sisihkan,
  • Susun dengan urutan seperti berikut: mulai dari bun nasi, kemudian selada, dilanjutkan dengan chicken katsu, beri sedikit isian dengan kari yang telah dibuat sebelumnya, lalu tutup dengan bun nasi,
  • Hias dengan edible flower dan selada, kemudian sajikan.
Rice Burger with Chicken Katsu Curry
Strawberry Milk Panacotta
Bahan-bahan yang dipersiapkan:
- Untuk toping:
  • House Furuche Strawberry,
  • Susu,
  • Cookie crumble.
- Untuk panacotta:
  • Krim,
  • Jus stroberi,
  • Gelatin,
  • Lemon.

Alat-alat yang digunakan:
  • Whisk,
  • Panci,
  • Spatula,
  • Sendok kuah,
  • Gelas ukur,
  • Mangkok untuk semua bahan,
  • Gelas saji.

Cara membuat :
  • Buat toping terlebih dahulu dengan mencampurkan House Furuche Strawberry dengan susu,
  • Aduk menggunakan kocokan telur hingga terlihat sedikit mengental,
  • Kemudian dinginkan kurang lebih satu jam di dalam kulkas,
  • Setelah itu buat panacotta dengan memasukan krim yang sudah dicampurkan dengan jus stroberi dan jus lemon,
  • Tambahkan gelatin yang sudah direndam di dalam air es,
  • Masak hingga mendidih, kemudian taruh di dalam gelas saji dan dinginkan,
  • Setelah dingin, tambahkan toping yang sudah didinginkan sebelumnya di atas panacotta,
  • Beri hiasan dengan cookie crumble dan edible flower, lalu sajikan.
Strawberry Milk Panacotta
Terima kasih kepada PT House and Fox Indonesia yang sudah memberikan kesempatan yang begitu luar biasa ini, dan terima kasih juga kepada teman-teman blogger yang membuat acara ini begitu meriah sekali. Sampai bertemu kembali di kesempatan berikutnya.

Post a Comment

0 Comments